Hiburan

Nestum 101 Healthy Bowls : Awali Hari dengan Semangkuk Sarapan Sehat, Lezat, dan Praktis

eksekutif.id. Jakarta,– Nestle Nestum meluncurkan Nestum 101 Healthy Bowls. Sebuah gerakan yang mengajak masyarakat Indonesia untuk berkreasi membuat ragam makanan sarapan yang praktis namun tetap sehat dan lezat.

Windy Cahyaning Wulan, Business Executive Officer Dairy Nestle Indonesia menjelaskan fakta sebanyak 51 % orang Indonesia menyadari bahwa sarapan adalah waktu makan terpenting dalam sehari. Namun, sayangnya 76% orang yang mengonsumsi sarapan pagi hari, belum memilih menu sesuai dengan golden standard breakfast, yaitu harus terdiri dari makanan dan minuman, bukan salah satunya saja.

Kesibukan di pagi hari terkadang membuat kita seringkali hanya sempat meneguk minuman atau bahkan melewatkan sarapan.  Padahal, banyak penelitian yang membuktikan bahwa aktivitas mengonsumsi makanan saat sarapan memiliki banyak manfaat.

Ahli Gizi Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes menjelaskan, “Dengan mengonsumsi makanan saat sarapan, kita bisa merasakan manfaat yang lebih baik dari sisi fisiologis dibandingkan jika hanya mengonsumsi minuman saja.”

Proses pengolahan makanan berkaitan dengan keterampilan dan kemampuan koordinasi pergerakan motorik kasar di sekitar mulut yang tidak hanya menstimulasi organ pencernaan tetapi juga organ-organ lain termasuk jantung yang bertugas memompa darah.

Masih menurut Rita, meningkatnya peredaran darah akan membuat distribusi oksigen dan zat-zat gizi menjadi lebih baik. Dengan demikian kerja otak dan otot akan lebih baik.

Karenanya, “Dengan mengonsumsi makanan, kita tidak hanya bisa mengurangi rasa lapar juga meningkatkan kemampuan kognitif seperti daya ingat dan fokus.”

Rita menambahkan, bahwa proses pelumatan makanan dapat menurunkan hormon Grealin yaitu hormon yang berperan menstimulasi nafsu makan dan meningkatkan hormon Chalecytokinin yang mampu menurunkan nafsu makan.

“Dengan demikan, apabila kita mengonsumsi makanan saat sarapan, maka kita bisa mendapatkan rasa kenyang yang lebih lama. Karenanya, pilihlah menu sarapan dengan bijak misalnya berupa makanan yang mengandung multigrain, serat pangan, vitamin, dan mineral,” tuturnya.

“Sejak tahun lalu, Nestle Nestum bubur sereal sarapan dengan Grainsmarta yaitu kombinasi unik multigrain yang terdiri dari gandum utuh, beras, jagung, serat pangan, vitamin, dan mineral,” Windy Cahyaning Wulan saat ditemui di acara peluncuran Nestum 101 Healthy Bowls, di Ritz Carlton Hotel Jakarta, Selasa (29/01/19).

Hadir di indonesia untuk mendukung komitmen Nestle dalam meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat.

Di 2019 ini, terinspirasi dari keragaman cita rasa kuliner Indonesia, gerakan Nestum 101 Healthy Bowls ingin menginspirasi keluarga Indonesia untuk membuat menu sarapan bergizi seimbang, praktis dan lezat dengan mengkreasikan bubur Nestle Nestum dengan aneka topping khas nusantara seperti mangga, nangka, jeruk hingga tempe orek dan ayam suwir.

Nestle Nestum hadir dalam berbagai varian rasa : Nestle Nestum Porridge (rasa manis dan original) serta, Nestle Nestum 3 – 1 (rasa Susu, Susu & Pisang, dan Susu & Coklat).

Nestle Nestum mengajak masyarakat Indonesia untuk berbagi berbagai menu sarapan praktis yang mengangkat cita rasa nusantara. Dengan memanfaatkan platform media sosial, Nestle Nestum mengundang masyarakat untuk berbagi kreasi sarapan mereka masing-masing agar semakin banyak inspirasi menu sarapan yang bisa dibagikan.

baca juga: majalah eksekutif cerak (print) — klik ini

Tinggalkan Balasan

Translate »
Lewat ke baris perkakas